Lua IDE 比较和选择

Lua IDE 选择

目前 Unity + Lua 主流的开发工具有:

  • IntelliJ IDEA + EmmyLua 插件:IDEA 有 Community 版本,免费使用。EmmyLua是基于 IDEA 的插件,开源免费,支持代码提示、语法检查、引用查找等功能。支持显示代码结构,如图右侧的 Structure 部分。图中下侧是 Find Usage 后查找到的函数引用。
  • ZeroBrane Studio: 开源免费跨平台的一个 Lua IDE,开箱即用。官网源码 支持 debug,也支持显示代码结构。
  • Lua Studio:根据文章1,看到很多人说好用,不过是收费的,没有具体研究。
  • VS Code + LuaIde:根据文章1, LuaIde 是 VsCode 的插件,有免费和收费两个版本。可支持代码提示和调试的功能。
  • 在线 IDE: https://repl.it/repls/BuzzingFaintSeptagon

目前笔者主要使用 IntelliJ IDEA + EmmyLua 插件的方案。

参考资料

  1. Unity中集成Lua初探
  2. Lua开发环境
  3. ZeroBraneStudio LUA IDE 推荐
  4. Lua IDE 选择
  5. Lua IDE 各位 V 友,用 lua 作为开发语言用什么 IDE 可以方便代码提示以及调试呢